
Приготовление.
Рецепт торта https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=X8ptvtNqohw&feature=emb_logo
Вымойте орехи немного подсушите на сухой сковороде, затем подробите до средней крошки. Разогрейте духовку.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли.

В другой узкой ёмкости взбейте желтки. В белки и в желтки добавьте по половине сахара и продолжайте взбивать. Затем в желтки добавьте молоко комнатной температуры.

Запарьте изюм, затем перемелите.

Положите к желткам изюм.

Затем в несколько приёмов всыпьте просеянную муку, хорошо взбейте.

Полученную смесь соедините с белками аккуратными круговыми движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу-вверх.

Добавьте погашенную уксусом соду или разрыхлитель, перемешайте.

Распределите тесто по выстеленному пергаментной бумагой противню 33х40 см и сразу отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку (зависит от того, как сильно печет духовка) на 25-30 минут, до готовности.

Аккуратно, под линеечку отрезать половину полностью остывшего коржа, ножницами разрезать пергамент. Перевернуть на рабочую поверхность и очень аккуратно снять пергамент.


Половину крема распределить по коржу, присыпать половиной орехов. Если Вы не любите орехи в креме - используйте их только сверху второго коржа.

Повторите процесс со вторым коржом. Промажьте также бока. Отправьте в холодильник на ночь. Если готовите со сметаной - для пропитки достаточно 2 часов.

Нарежьте порционными кусочками.
