• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого



https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/tort-belochka-krem-so-vkusom-morojenogo-5db009185ba2b500b1c22198




alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Рецепт:


 


Корж:


Яйца 2-3 шт.


Сахар 125 г


Изюм 100 г


Молоко 125 мл


Сода 1 чайная ложка


Уксус 9% 1 столовая ложка


Мука 140 г


Крем:


Орехи 300-500 г


Сгущённое молоко 190 г


Сливки 33% 250 мл


Приготовление.







Рецепт торта https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=X8ptvtNqohw&feature=emb_logo





Вымойте орехи немного подсушите на сухой сковороде, затем подробите до средней крошки. Разогрейте духовку.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Взбейте яичные белки со щепоткой соли.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



В другой узкой ёмкости взбейте желтки. В белки и в желтки добавьте по половине сахара и продолжайте взбивать. Затем в желтки добавьте молоко комнатной температуры.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Запарьте изюм, затем перемелите.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Положите к желткам изюм.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Затем в несколько приёмов всыпьте просеянную муку, хорошо взбейте.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Полученную смесь соедините с белками аккуратными круговыми движениями силиконовой или деревянной лопатки снизу-вверх.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Добавьте погашенную уксусом соду или разрыхлитель, перемешайте.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Распределите тесто по выстеленному пергаментной бумагой противню 33х40 см и сразу отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку (зависит от того, как сильно печет духовка) на 25-30 минут, до готовности.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Аккуратно, под линеечку отрезать половину полностью остывшего коржа, ножницами разрезать пергамент. Перевернуть на рабочую поверхность и очень аккуратно снять пергамент.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Выложить коржи друг на друга и подравнять кромку ножом.


 


Для крема взбить холодные сливки, соединить с холодной сгущёнкой (одной температуры). Со сметаной тоже будет вкусно, но вкус будет другой, на пломбир не будет похоже.


alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Половину крема распределить по коржу, присыпать половиной орехов. Если Вы не любите орехи в креме - используйте их только сверху второго коржа.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Повторите процесс со вторым коржом. Промажьте также бока. Отправьте в холодильник на ночь. Если готовите со сметаной - для пропитки достаточно 2 часов.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Нарежьте порционными кусочками.



alt="Торт «Белочка» крем со вкусом мороженого"



Это действительно тот самый вкус, который многие из нас помнят с детства!


 


Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»