• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "ШокоКактус" (удивляю своих гостей необычным рецептом). Без выпечки.



https://zen.yandex.ru/media/tartuffolo/tort-shokokaktus-udivliaiu-svoih-gostei-neobychnym-receptom-bez-vypechki-5dcbd842e8c8e22cded84bb3




alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"/2835299_10_3_ (700x341, 92Kb)



Готовлю очень вкусный, легкий и интересный торт, готовится без выпечки быстро и просто!



Основание торта будет очень вкусное, ореховое. Мне понадобятся 100 гр орехов и 150 гр фиников. Финики можно заменить черносливом.



Ингредиенты на форму 18 см:


Основание:


 


100 гр грецких орехов


150 гр фиников


1 ст.л. сливочного масла


Хрустящий наполнитель:


 


50 гр кукурузных хлопьев


80 гр шоколада


Крем:


 


15 гр желатина + 80 мл воды


200 гр сметаны (10% - 20%)


200 гр вареной сгущенки


400 мл ряженки


Приготовление.


 









Отправляю в комбайн столовую ложку сливочного масла, измельчаю орехи с финиками.


 


Кулинарное кольцо ставлю на тарелку, в которой буду подавать торт, стенки кольца оборачиваю пленкой, предварительно смазав борта кольца растительным маслом без запаха. Измельченные орехи с финиками перекладываю в кольцо и распределяю ровно. Утрамбовываю или ложкой, или донышком стакана. Отправляю в холодильник.


alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Теперь подготовлю хрустящий наполнитель: беру кукурузные хлопья 50 гр, шоколад 90 гр.



alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Растапливаю шоколад в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Отправляю хлопья в растопленный шоколад и хорошо перемешиваю.



alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Выкладываю хлопья в шоколаде на пергаментную бумагу, распределяю так, чтобы хлопья лежали как можно более отдельно друг от друга, и отправляю в морозилку.



alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



В 80 мл воды комнатной температуры всыпаю 15 гр желатина, размешиваю и отставляю набухать на время, указанное на упаковке.


 


Приступаю к крему:


 


Мне понадобится сметана 200 гр, сметану можно брать любой жирности. К сметане добавляю 200 гр сгущенного вареного молока.


alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Тщательно взбиваю миксером.


 


Вливаю 400 мл ряженки и еще раз все взбиваю миксером.


alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Желатин за это время хорошо набух, растапливаю его в микроволновке, можно это сделать на водяной бане. Ввожу желатин в крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.


 


Выливаю крем в форму и отправляю форму в холодильник на 30 минут, чтобы торт схватился, но не застыл полностью.


alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Достаю из холодильника торт и из морозилки хлопья в шоколаде. Лопаткой отделю хлопья от пергаментной бумаги.


 


Украшаю сверху торт. Украшенный торт опять отправляется в холодильник, но уже на 3-4 часа.


alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Застывший торт слегка присыпаю сахарной пудрой, и можно подавать к столу!



alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"



Торт получается очень вкусным, прекрасный ореховый вкус, легкая шоколадная "хрустинка". Удивите своих гостей интересным, необычным и очень вкусным тортом! Приятного аппетита! good



alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

alt="Торт «ШокоКактус» без выпечки"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»