• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ликер из персиков (несколько способов)




Ликер из персиков (несколько способов)



В период свежих ягод и фруктов можно приготовить не только варенья, джемы, мармелады или компоты, но и алкогольные напитки. Если вы еще не пробовали заниматься этим делом, то начните с ликера из персиков. Несложно, хотя и не быстро, так как нужно время для выдержки напитка. Но после будете довольны результатом, а когда решите выпить ликер или другой самостоятельно, приготовленный алкогольный напиток обязательно вспомните чудесные летние дни. Предлагаю три варианта, которыми поделились авторы alcofan.com, а вы решите какой вам больше нравится. И не забывайте сохранить рецепт для себя, он всегда вам может пригодиться.



персиковый ликер 3 (700x466, 225Kb)





Перед тем, как начать заниматься приготовлением ликера из персиков (или других плодов) вспомните несколько нужных советов.



Общие советы:

- обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;

- свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозить) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);

- подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40 - 45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);

- количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;

- фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;

- срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.



PS: основная сложность в приготовлении персиковых ликеров - обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.



персиковый ликер 1 (700x634, 429Kb)



Персиковый ликер (классический вариант)



Ингредиенты: персики - 1 кг, водка (спирт 40 - 45%) - 1 л, сахар - 250 - 350 г, вода - 100 - 150 г



Приготовление:



Персики залить кипятком, оставить на 2 - 3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.



Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.



Добавить в персиковое пюре 100 - 150 г кипятка, перемешать. Отжать сок через 2 - 3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.



Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.



Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14 - 16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.



Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость - 25 - 28%.



Ликер из персиков (с косточками)



Ингредиенты: персики - 4 - 5 шт., водка (коньяк) - 0,5 л, вода - 250 мл, сахар - 200 г



Приготовление:



Персики залить кипятком, через 2 - 3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.



Мякоть разрезать на кусочки 3 - 5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4 - 5 минут, затем снять коричневую кожицу.



Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 - 20 дней в темном месте при комнатной температуре.



Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.



 В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения, проварить 3 - 5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.



Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.



Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость - 19-22%.



Персиковый ликер с цедрой лимона и апельсина



Ингредиенты: персики - 800 г (4 - 5 шт.), коньяк (желательно) - 0,5 л, сахар - 200 г, вода - 200 мл, лимонная цедра - 1 ч.л., апельсиновая цедра - 1 ч.л.



Приготовление:



Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.



Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.



Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.



Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25 - 30 дней в темном помещении с комнатной температурой.



Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.



Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10 - 14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость - около 20%.



Приятного приготовления!

персиковый ликер 4 (700x501, 434Kb)



Серия сообщений "напитки":

Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 37 - Ароматный клубничный ликер (легко и просто)
Часть 38 - Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)
Часть 39 - Ликер из персиков (несколько способов)
Часть 40 - Мартини - приготовление в домашних условиях
Часть 41 - Яичный ликер - приготовление в домашних условиях и польза
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»