Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШоколадный чизкейк
Осень создана для шоколадных десертов. Обязательно попробуйте этот!
Ингредиенты на форму 16 см:
Для основы:
Печенье песочное или готовое песочное теста — 100 г
Молочный шоколад от 33% — 30 г
Сливочное масло 82,5% — 10 г
2-й вариант:
Шоколадное печенье или шоколадное песочное тесто — 100 г
Сливочное масло 82,5% — 30 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 350 г
Сахарная пудра — 80 г
Какао-порошок без сахара — 15 г
Яйцо С1 — 1 шт.
Сливки 33% — 60 мл
Приготовление: ⠀
Подготовить форму: если у вас кольцо, то обернуть фольгой. Если разъёмная
форма, то дно можно проложить пергаментом. Печенье или выпеченное
песочное тесто измельчить в комбайне до мелкой крошки. Масло и шоколад
растопить, смешать с песочной крошкой до получения текстуры мелкого
влажного песка. Утрамбовать на дно формы, выпекать при 160–170ºС около
10 минут. Достать из духовки, остудить. Смешать пудру и какао–порошок
(какао лучше предварительно просеять через сито, т. к. в нем часто бывают
комочки). Растереть сыр насадкой-лопаткой, если работаете планетарным
миксером, если ручной миксер — то при помощи венчика и на самой низкой
скорости. Помним, что сырную массу не взбиваем, нам не нужен лишний воздух.
Добавить пудру с какао и хорошо растереть в течение 5 мин на низкой скорости.
Ввести яйцо и ещё раз хорошо растереть. Добавить сливки, перемешать и
вылить чизкейк на выпеченную основу. Выпекать при 120ºС на водяной бане около
40 минут. Водяная баня — на дополнительный противень налить 100–200 г воды,
поставить его под противень с чизкейком. Проверить на готовность — если
края схватились, а в середине чизкейк подрагивает — выключить духовку.
Остудить в выключенной духовке еще 1–1,5 часа. Достать, убрать в холод на
стабилизацию на 4–8 часов.
Приятного аппетита!