• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Рецепт маринада из брусники для мясных блюд.





 









 



















Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд



из мяса.



brusnika-blyuda-24 (700x370, 54Kb)



В рецепте можно использовать замороженную



или свежую ягоду.



Калорийность на 100 г: 40 ккал.



Количество порций: 4.



Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.



Ингредиенты



190 г брусники;



1 головка репчатого лука;



150 мл воды;



1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;



2 ст. ложки коричневого сахара;



3 ст. ложки винного уксуса;



растительное масло;



черный молотый перец;



соль.



Приготовление



Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии



есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно



разморозить.



В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой



цедрой и водой. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.



Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой.



Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером



до того момента пока консистенция не станет однородной.



В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную



ложку соли, молотый перец.



Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным



ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.



Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве



4-5 столовых ложек.



Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем



по назначению.



Рекомендации по приготовлению и применению маринада



из брусники:



чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит



выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;



кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой,



курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше



использовать другой вариант;



не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса



и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения,



поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.


















 






 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»