Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Квашеные помидоры. Быстрый и простой рецепт, без кипячения
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca2d5285c7f3a00b45cf8ee/kvashenye-pomidory-bystryi-i-prostoi-recept-bez-kipiacheniia-610d9847c5c6082b24ed2d6a
Помидоры - это наверное самый универсальный овощ в огороде, который необходим практически в каждой закрутке - это лечо, аппетитка, анкл бенс, икра и просто маринованные томаты.
Но я в этот период помимо закруток на зиму, помидорчики еще и квашу. Готовятся они очень быстро, и через 10 - 14 дней можно уже кушать. Также немаловажно, что не нужно ничего варить или кипятить. Летом на кухне и без того душно, поэтому этот рецептик как нельзя кстати. Получаются ароматными и очень вкусными.

Потребуется:
томат (лучше брать немного недозрелые плоды) - 2 кг
вода (колодезная или бутилированная) - 1,5 л
соль - 3 ст л
сахар - 2 ст л
зонтик укропа,
лист смородины
корень и лист хрена - 1 шт
чеснок - 3 средних зубчика
Приготовление
Овощи все хорошо промыть и плотно уложить в чистые банки. На дно банки кладется лист хрена и смородины, далее чередуя с приправами, укладываются томаты. Корень хрена можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать. Воду кипятить не стоит. Конечно, если есть колодезная или родниковая, то лучше использовать ее, если же нет, подойдет покупная в бутылках. В воде растворить соль и сахар и залить ею томаты. Банки закрыть обычными капроновыми крышками и поставить в прохладное место.
Через две недели квашеные томаты готовы. Можно подавать хоть к картошке, хоть кушать просто так. Получаются очень вкусными.
