• Авторизация


Без заголовка 05-12-2025 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

Говядина в соевом соусе за 25 минут






























1 (700x534, 430Kb)



Это блюдо - моя палочка-выручалочка уже несколько лет.



Мои домашние очень любят говядину, а готовится она часа 2,



а после работы этого времени нет физически.



Этот рецепт мне подсказала моя подруга - повар.



Мясо готовится быстро, по вкусу получается и не тающим



во рту, и не жестким. При этом сохраняет максимум



питательных веществ. В готовом блюде вкус соевого соуса



практически не чувствуется.



Мой муж это называет "ресторанным вкусом говядины".





Ингредиенты для «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:



Говядина — 500 г



Лук репчатый (крупный) — 1 шт



Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт



Соевый соус — 75-100 мл



Чеснок — 2 зуб.



(Если говядина жестковата, можно в маринад добавить имбирь)



Время приготовления: 30 минут



Количество порций: 3



Пищевая и энергетическая ценность:



100 г блюда 152.2 ккал



белки 14.2 г



жиры 8.7 г



углеводы 4.7 г



Рецепт «Говядина в соевом соусе за 25 минут»:



2 (642x700, 336Kb)



Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать. Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.



3 (700x641, 417Kb)



Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.



4 (700x540, 320Kb)



Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.



5 (700x569, 349Kb)



Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.



6 (700x527, 396Kb)



Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.



7 (700x567, 387Kb)



Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.



1 (700x534, 430Kb)



Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться".



Приятного аппетита.



P.S. Таким же образом можно мариновать и свинину. Иногда я для разнообразия мариную так говяжьи медальоны.



ИСТОЧНИК















[показать]




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Дария_Давыдова - Дневник Дария_Давыдова | Лента друзей Дария_Давыдова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»