Салат-рулет "Царский"
Закуски из соленой рыбы продолжают держать популярность среди других блюд. Вариантов их приготовления существует множество. Поэтому салат с красной рыбой и икрой обязательно понравится всем, а также он будет красивым украшением праздничного стола. Рыба имеет нежный и мягкий вкус и придаст салату фантастическое послевкусие. Блюдо можно оформить обычным способом или в виде рулета. Его очень удобно резать на порционные куски и подавать гостям. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
- красная рыба (форель или семга, слабосоленая) - 200 г
- морковь - 3 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- красная икра - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты: отварить овощи и яйца, остудить и очистить. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и после ее разложить на фольге ровным слоем, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по желанию.
Далее - слой тертого картофеля, майонез, соль.
Затем слой тертых яиц, майонез, соль.
На один край положить полосочками порезанную рыбу, посыпать зеленью (укроп, лук подходит).
Осторожно, туго свернуть салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде убрать в холодильник на 5 - 6 часов минимум.
Спустя определенное время салат осторожно развернуть и переложить его на блюдо с зеленью. Сверху полить майонезом и положить по центру икру.
PS: салат можно порезать порционно или поставить на праздничный стол целым. Подать к нему нож и ложку.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Крабовый салат с кукурузой
...
Часть 15 - Салат с печенью трески
Часть 16 - Салаты из морепродуктов
Часть 17 - Салат-рулет "Царский"