Добавляем 60 грамм просеянной муки. Кляр не должен быть густым, по консистенции кляр как на блины.
Берем грибы вешенки 200 грамм, помоем, обсушим, разделим на соцветия, если грибы крупные, можно брать по одному грибочку. У мены мелкие поэтому я делю на соцветия.
Кладем грибочки прикрываем сверху пищевой пленкой, и слега отбиваем молотком лишь для того, чтобы грибы приняли плоскую форму. Проделываем все тоже самое с остальными грибами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Грибочки опускаем в кляр, даем немного стечь кляру и кладем на сковороду. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. Жарятся они быстро примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. И снимаем с огня.
Подаем к столу с овощами или как самостоятельное блюдо с соусом.