• Авторизация


Заливной пирог на сметане с вишней 02-08-2021 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_446 (700x483, 562Kb)
Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень вкусный и быстро съедается, особенно вприкуску с молоком, морсом или чаем.

Если вам нравится, чтобы было меньше мякиша-теста, а побольше вишневой начинки, пеките в просторной по размеру форме. Пирог не останется сырым, как это часто бывает с высокими заливными пирогами.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Диаметр формы - 30 см
Стакан = 200 мл

Удаляем косточки и даем стечь вишневому соку.

Взбиваем сахар, яйца до легкой пены.

Затем — со сметаной и постным маслом.

По желанию можно добавить ароматизатор, например, цедру апельсина-лимона (0,5-1 ст.л.).

Добавляем муку с содой.

Замешиваем тягучее, вязкое тесто без комков.

Наполняем половиной теста промасленную форму, равномерно раскладываем вишни.

Заливаем вишни второй половиной теста.

Выпекаем заливной вишневый пирог в раскаленной духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180 градусов, остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с вишней на сметане готов. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Annabelle Автор рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог на сметане с вишней | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»