• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 30-06-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_397 (700x544, 594Kb)
Очень нежное лакомство, перед которым просто трудно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 220 г
Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятим, добавим масло, соль и еще раз доведем до кипения.

Просеим в кастрюлю с водой муку и перемешаем.

Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Эклеры
Яйца разобьем в отдельную миску и перемешаем, а затем добавим по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится достаточно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выкладываем тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставляем их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Получится густой и нежный крем. Убераем его в холодильник до использования и начиняем только остывшие пирожные.

Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.

Готовые эклеры посыпаем сахарной пудрой и подаем охлажденными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»