• Авторизация


Пирог с творогом и красной смородиной 28-06-2021 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_395 (700x566, 652Kb)
Аромат у красной смородины не менее сильный, чем у чёрной. Она очень аппетитно смотрится в выпечке и придаёт ей приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты для ягодного пирога:

300 г пшеничной муки;
3 яйца;
50 г сахарной пудры;
150 г сахара;
200 г творога;
125 г сливочного масла;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания формы;
300 г красной смородины.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем. Пшеничная мука во время просеивания насыщается кислородом.

Яйца взбиваем в пену с сахаром, затем добавляем размягчённое сливочное масло, протёртый через сито творог и разрыхлитель. Всё перемешиваем, вводим шепотку соли и просеянную муку. Замешиваем густое нежное тесто.

Тесто для пирога с ягодами должно иметь консистенцию густой сметаны.

Красную смородину обрабатываем, удалив все веточки и плодоножки.

Красная смородина для пирога должна быть сухой и чистой.

Форму смазываем растительным маслом, чуть присыпаем мукой и выкладываем половину теста. Разровняем его, сверху разместим ягоды и накрываем оставшимся тестом.

Сформированный пирог с красной смородиной надо сразу же ставим в духовку.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут при температуре 180°С.

Творожный пирог с красной смородиной при подаче нужно посыпать сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы пирог сохранил мягкость более двух дней, то добавьте к пшеничной муке две столовых ложки картофельного крахмала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и красной смородиной | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»