• Авторизация


Творожно-шоколадное пирожное "Перевертыш" 18-06-2021 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_381 (700x536, 551Kb)
Отличный рецепт, который займет немного времени и позволит вам насладиться нежным творожным и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Творог полужирный -300гр.
Сметана 15%6ст.л.(120 г)
Мука пшеничная в/с4ст.л.(100 г)
Яйцо куриное3шт(120 г)
Сахар10ст.л.(150 г)
Какао2ст.л.(30 г)
Сода пищевая1ч.л.(12 г)
Ванилин1пак.(2 г)

А также пергамент для выпечки.

Техника: блендер, миксер, духовка.

Подготовим ингредиенты

Творог, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, ванилин и сметану перетираем блендером до однородной консистенции.

Если нет блендера, тогда творог протираем через сито и взбиваем с остальными составляющими.

Творог не должен содержать излишнюю сыворотку и кислоту.
В отдельной посуде взбиваем остальные яйца с 3 ст.л. сахара до увеличения массы в 2-3 раза.

Смешиваем какао с мукой и гашенной уксусом или лимонным соком содой (можно заменить на разрыхлитель).

В пышную массу аккуратно лопаточкой или ложкой вмешиваем смесь муки и какао. Перемешиваем нужно снизу вверх.

Приготовление выпечки

Дно формы (в данном случае 14х1 4) выстилаем пергаментом. Заливаем творожную массу.
Сверху равномерным слоем выкладываем шоколадное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин.

Разделочную доску или разнос присыпаем сахаром. Переворачиваем выпечку и снимаем бумагу.
Чтобы бумага хорошо снялась, смочим полотенце в холодной воде и на 1 мин накроем выпечку.

Обрежем края и разделим на порционные кусочки.
Теперь низ стал верхом и его можно украсить, к примеру, растопленным шоколадом или присыпать через ситечко какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-шоколадное пирожное "Перевертыш" | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»