• Авторизация


Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе 05-04-2021 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_320 (700x545, 520Kb)
По данному рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусно запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством манипуляций - этот рецепт для вас!

АВТОР Elenas

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица (французская) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое (для смазывания формы)

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Готовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу. В пиале смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можно посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Заливаем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Лук очищаем и режем на кольца.

Форму для запекания слегка взбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на нее кольца лука.

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»