• Авторизация


Заливной пирог с капустой и грибами 16-12-2020 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_258 (700x465, 524Kb)
Постная выпечка – это может быть не только сладкие десерты, но и сытные блюда. Предлагаем простой рецепт очень вкусного заливного пирога по-монастырски с капустой и грибами.

Ингредиенты:

250 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
260 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:

450 г капусты;
2 луковицы;
1 морковь;
200 г грибов;
1 ч. л. сахара;
соль по вкусу.
Приготовление:

В миску с мукой сыплем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешаем.
В теплую воду вольем масло, размешаем и перельем в сухую смесь, хорошо все вымешаем, накроем и оставим тесто в тепле на 30 минут.
Для начинки мелко шинкуем капусту. Так же мелко нарезаем грибы и крошим лук, на терке измельчаем морковь.

К капусте всыпаем соль, сахар, обминаем руками, чтобы стала мягкой.
На сковороде с разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, после добавляем к нему морковь и жарим овощи до готовности.
Затем пережариваем грибы, все отправляем к капусте. При желании добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем.

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто.

Верх смазываем сладкой водичкой, затем посыпаем семенами кунжута или льна и печем пирог до готовности в разогретой до 175 °С духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой и грибами | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»