• Авторизация


Торт c печеньем без выпечки 26-11-2020 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_216 (700x497, 613Kb)
Шоколадный бисквитный торт с печеньем без выпечки, многие из нас знакомы с ним с детства, в разных видах. Шоколадный, насыщенный десерт из измельченного печенья, шоколадного сиропа и поджаренных орехов, едва ли оставит кого-то равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад темный 120 г.
Сливки 20 % 120 г.
Экстракт ванили 1 ч.л
Масло сливочное 150 г.
Вода 240 мл.
Какао 60 г.
Сахар 200 г.
Грецкий орех 100 г.
Печенье песочное 800 г.

Раскрошим печенье на маленькие кусочки в большую миску. В этом рецепте можно использовать как песочное, так и галетное (на ваш выбор).

Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, засыпаем в нее грецкие или лесные орехи и обжариваем в течение примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Засыпаем жареные орехи в миску к печенью.

Приготовим шоколадный сироп. В среднюю кастрюлю засыпаем сахар и какао-порошок. Размешиваем тщательно венчиком, чтобы объединить сыпучие ингредиенты и постепенно добавляем воду, помешивая, до образования однородной жидкой массы.

Добавляем в образовавшуюся смесь сливочное масло и отправляем кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в массу ванильный экстракт.

Отставляем в сторону немного остыть в течение 10-15 минут. Затем выливаем сироп в миску с печеньем и орехами и хорошо перемешиваем, используя большую лопатку или ложку, до объединения ингредиентов.

Поместим образовавшуюся смесь в 23-сантиметровую антипригарную круглую форму для выпечки, дно которой покрыто пергаментной бумагой и хорошо утрамбуем, используя заднюю часть ложки или смещенный шпатель.

Накрываем форму крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике от 30 минут до 1 часа, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Теперь приготовим шоколадный ганаш. Поместим сливки в небольшую кастрюлю, отправим на плиту и нагреем, пока не начнут кипеть.

Выливаем горячие сливки на предварительно измельченный темный шоколад в миске и оставьте на 1 минуту. Затем тщательно перемешаем, до однородной не очень густой массы.

Выливаем образовавшийся шоколадный ганаш на ранее охлажденную смесь из печенья и снова поставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

При желании можно украсить торт печенья (без выпечки) жареными ранее орехами, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к праздничному столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт c печеньем без выпечки | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»