• Авторизация


Куриная печень в горчично-сливочном соусе 02-11-2020 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x479]
Ингредиенты для куриной печени в горчично-сливочном соусе

куриная печень — 600 г
соль и перец — по вкусу

Для соуса

жирные сливки (30-38%) — 200 мл
зернистая горчица — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л.
соль — по вкусу

1. С печени срежем все висящие пленки и обсушим бумажными полотенцами или салфетками.

2. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжарим печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3 Переложим в контейнер, завернем в фольгу и сохраним теплой.
Когда вся печень обжарится, уберем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вольем сливки и на небольшом огне доведем их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Добавим горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреем в течение 1 минуты и выключим огонь.
В центр блюда положим несколько кусочков печени. Вокруг них нальем соус. Украсим веточкой петрушки и подадим к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в горчично-сливочном соусе | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»