• Авторизация


Сырный пирог 27-10-2020 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1200 (700x543, 621Kb)
Всем нам нравится сыр во всех его проявлениях, поэтому, без сомнения, время от времени стоит приготовить сырный пирог. Прекрасный завтрак, вкусный перекус и просто аппетитное блюдо для посиделок с друзьями — достаточно простое и готовится быстро. Да и продуктов мудреных пирог с сыром не требует – все, что обычно есть в запасах любой хозяйки: мука, яйца, сметана, молоко.

Ингредиенты

масло сливочное – 100 г;
мука – 160 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
плавленый сыр – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
сметана – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
молоко – 100 мл;
сахар – 0,5 ст.л.;
соль, перец.

Приготовим тесто для сырного пирога — рубленое — в чаше комбайна: пересыплем просеянную муку в чашу, туда же отправим щепотку соли, разрыхлитель и кубики холодного масла. Пробьем на импульсном режиме до получения крошки. Если вдруг комбайна на вашей кухне нет, можно приготовить тесто на пирог вручную при помощи ножа.

Вливаем в крошку 3 или 4 ст.л. молока, снова включаем комбайн и в течение 7-10 секунд дожидаемся, когда комбайн «слепит» тесто в мягкую массу, которую можно выбрать руками.

Замешиваем тесто, скрепляем его в цельный комок и быстро распределяем по форме (диаметр 20-24 см) руками или предварительно раскатав скалкой. Помещаем основу на 15 минут в морозилку, чтобы масло хорошо охладилось, а пока разогреваем духовку до 180-ти.

Хоть мы и готовим пирог с сыром, но все же для смягчения вкуса и правильного выпекания приготовим для него сметанно-яичную заливку: смешаем яйца, сметану и оставшееся молоко, слегка взобьем венчиком.

А теперь — очередь сыра. Натрем плавленые сырки и кусочек твердого сыра, опустим всю сырную массу в заливку, посолим (в зависимости от содержания соли в выбранных сырах), добавим сахара и черного перца (также факультативно, по желанию).

Перемешиваем сырную начинку и приступаем к выпеканию основы. Вместо плавленого сыра используйте любой сыр по наличию или своему вкусу – моцарелла, гауда, чеддер и проч.

Духовка уже разогрелась, поэтому выпекаем основу сначала 5-7 минут без заливки, а затем выливаем сырную смесь на слегка подрумяненную основу и ставим пирог обратно на 25 минут до зарумянивания сырной верхушки.

Пирог хорошо зарумянился, вынимаем его из горячей духовки и даем немного остыть. Очень вкусен он с вялеными томатами, оливками или маринованными фруктами – сливами или айвой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный пирог | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»