• Авторизация


Пирог с лимоном и медом 12-10-2020 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_103 (700x601, 697Kb)
Рецепт основан на классическом рецепте лимонного пирога - лимонный сок, яйца, сахар и сливки. Достаточно лишь вместо сахара взять мед, вместо сливок - сметану, а в тесто добавить немного цедры. Кроме того, добавим пирог медовым тархуном. К нему также идеально подойдут грецкие орехи.

Ингредиенты

Тесто:

200г муки,
100г масла,
50г сахара,
цедра 1 лимона,
1 яйцо,
2 ст.л. лимонного сока

Начинка:

200мл лимонного сока (3 лимона),
цедра 2-х лимонов,
2 яйца,
150г густого меда,
200г жирной сметаны

для посыпки грецкие орехи или медовый тархун

форма 20-23см, разогрейте духовку до 200°С

Рецепт приготовления пирога:

Для начала приготовим тесто. Положим в комбайн муку, холодное масло, сахар.

Натрем цедру одного лимона.

Порубим в мелкую крошку. Добавим яйцо, лимонный сок и замесим тесто, пока оно не слипнется в комок. Раскатаем тесто, переложим в форму, подравняем края, отправим в холодильник на полчаса.

Тем временем натрем цедру с двух лимонов в большую миску, добавим сок трех лимонов, мед и хорошо размешаем. Оставим на полчаса.

Форму с тестом достанем из холодильника, положим бумагу для выпечки, насыплем груз - шарики или бобовые (или абрикосовые косточки). Выпекаем с грузом 15 минут, потом без груза - еще 5-7 минут.

Пока печется, готовим заливку дальше. Добавим в сок с цедрой и медом два яйца, хорошо размешаем и процедим. Смешаем со сметаной. Заливка жидкая.

На горячий корж вольем заливку и вернем в духовку, уменьшив температуру до 160°С. Если есть возможность, наливайте заливку на корж прямо в духовке, не доставая.

Пирог готов, когда заливка похожа на желе. На это уходит около получаса. Достаньте пирог и остудите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лимоном и медом | В_копилочке - Копилочка полезных советов | Лента друзей В_копилочке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»