Такие панкейки можно приготовить на завтрак вместо блинчиков или оладушек. Они получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты (на 7 штук):
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 2 ч. л.
Сливочное масло – 15 г
Молоко – 130 г
Мука – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Приготовление панкейков:
В молоко добавить сливочное масло и подогреть до теплого состояния, масло должно растаять.
Перемешать муку с разрыхлителем. К яйцу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, постепенно добавляем муку и молоко, перемешиваем до однородности.
Сковороду хорошо прогреваем, потом уменьшаем нагрев до среднего. Выкладываем часть теста, накрываем крышкой и жарим 1-2 минуты. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.