• Авторизация


Перевернутый пирог с брусникой (клюквой) 06-10-2021 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевернутый пирог с брусникой (клюквой)

2835299_Perevernytii_pirog_s_klukvoi (700x473, 261Kb)

Клюква - полезная, приятная на вкус, но как-то редко используемая в десертах ягода :) А зря! Вчера я приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. Сладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой ягоде" забить своим вкусом всё, что только можно... 
 
Ингредиенты (на форму d=20~22 см) :
1 стакан брусники (клюквы)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
тесто:
2 яйца
50 мл сливок, 20%
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л разрыхлителя для теста
2 стакана муки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую крепкую пену.

 
Добавить сливки. Перемешать. Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

 
2. Ягоды промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеются). Высыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. Духовку разогреть до t=180~200°C.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить клюкву. Засыпать сахаром.

 
Залить тестом так, чтобы ягода "не выглядывала".

 
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40~45 минут (тест на "сухую спичку").

 
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергаментную бумагу.

 
7. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
 
Совет!
  • К клюкве можно добавить измельченные орехи.
  • Бисквитные пироги-перевертыши часто готовят с яблоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками яблок.
  •  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый пирог с брусникой (клюквой) | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»