• Авторизация


Пончики по Госту 31-03-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пончики Гост

[показать]
Увидела у Люды [показать]mariana_aga  рецепт ГОСТовских пончиков http://mariana-aga.livejournal.com/27175.html , и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет! " Чутьё меня не обмануло :)

Идеальный пончик, какой ОН?С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик :) Теперь только ОН!

Рецепт пишу для себя с моими комментариями.
Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
265 г муки первого сорта 530гр
8 г дрожжей 16 гр
2.5 г соли 5 гр
30 г сахара 60 гр

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина 30 гр Слив. масло
Пудра для посыпки.

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения. 

Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой  50 г (я делала с грецкий орех) и закатать кусочки в шарики.  Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков.  После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
[показать]
[показать]
[показать] 
Обязательно сделайте

 

Серия сообщений " Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост ":
жареные чебуреки,пирожки,беляши
Часть 1 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
Часть 2 - "Самосы" как в индии
...
Часть 12 - Беляши Гост
Часть 13 - Чук - бюрек Чебурек
Часть 14 - Пончики Гост
Часть 15 - Пончики Пальцы Зайнаб"
Часть 16 - Тесто для пиццы от Джейми Оливера
...
Часть 23 - Тесто на беляши на сметане а в остальном по Госту
Часть 24 - Чебурек с брынзой
Часть 25 - Пирожки жареные со «смоленской» начинкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики по Госту | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»