• Авторизация


Чесночные булочки 06-02-2017 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]     

    Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 12 порций

 

Как приготовить чесночные булочки

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л. 
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л. 
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб. 
Укроп — 1 горсть (-и) 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт. 
Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Приготовление:

 

1. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

3. Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
 
4. Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
 

 

5. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.
 

Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.

 

6. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.
 

7. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.

Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

 

[350x233]

Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.

Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

 

8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.

 

Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.

Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе.  Угощайтесь!

 

Источник: Ирина Осипова  https://menunedeli.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»