Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.
Общее время готовки – 2 часа 10 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 263 ккал
Количество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб.
Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л. для смазывания
Приготовление:
Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.
2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.
7. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.
Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.
Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.
8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.
Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!
Источник: Ирина Осипова https://menunedeli.ru/