• Авторизация


Творог в микроволновке 26-01-2017 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творог в микроволновке

[показать]

Творог в хозяйстве продукт очень востребованный. Кроме того, что его можно съесть в чистом виде, он отлично подойдёт для начинки блинчиков, пирогови вареников. Из него можно сделать закусочные и десертные пасты, сырники и творожанники. Короче говоря, пачка творога в холодильнике никогда не окажется лишней. Сегодня я хочу показать, как можно быстро и без особых хлопот приготовить творог в микроволновке.

 

(готовить буду из 1 литра молока, чтобы наглядно продемонстрировать выход конечного продукта и сравнить его с другими способами)

Необходимо:

  • Кефир (простокваша) — 1 литр
  • Микроволновка — 1 шт :))))

Приготовление:

Подготовительный этап можно осуществить двумя способами:

1.заквасить молоко;

2.просто перелить кефир из упаковки в банку или ёмкость для СВЧ.

Чтобы заквасить молоко, нужно нагреть его до тёплого состояния, добавить пару ложек кисломолочного продукта и оставить на 8-10 часов, например на ночь, просто на столе при комнатной температуре. Можно накрыть полотенцем, чтобы подольше сохранить тепло. Если вы обнаружили в холодильнике подкисшее молоко, то просто оставьте его на ночь на столе и к утру образуется сгусток.

Сегодня у меня был кефир 3,2% жирности.

[показать]

Ставим банку в микроволновку на 10 минут при МОЩНОСТИ 400 W (или близко к этой, у меня автоматический выбор мощности — 360). Очень важно, чтобы мощность была невысокая, иначе с краёв творог пересохнет. Крышкой не накрываем.

[показать]

Вот такой творожок в банке. Хорошо дать ему остыть почти полностью в сыворотке, а уже потом сливать — качество творога будет лучше. Но, если вы торопитесь, то можно и сразу слить, только будьте осторожны — банка горячая!

[показать]

Откидываем его на мелкий дуршлаг, если хотите собрать максимальное количество творога, то положите плотную ткань или сложенную в несколько раз марлю.

Я оценила, что творог вышел довольно крупными хлопьями и слила просто в сетчатый дуршлаг. Потерь не заметила)).

[показать]

Выход — 206 г. Я готовлю творог давно и знаю, что выход зависит от качества молока, а именно от содержания белка в нём.

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог в микроволновке | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»