• Авторизация


Без заголовка 22-01-2017 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТТ»

Нежное, ароматное, тающее блюдо, которое сложно назвать просто «блинчиками» - это великолепный десерт, который можно подавать гостям. Волшебный завтрак на выходной...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ингредиенты на 2-3 порции

тесто для блинов:
мука 110 г
молоко 250 г
пиво светлое 50 г
яйца 100 г (2 шт среднего размера)
масло сливочное, растопленное 25 г
сахар 15 г
соль 1 г опционально (тесто прекрасно и без этого)
апельсиновый ликер, или ром, или коньяк 25 г

Соус Сюзетт:

сахар 140 г
апельсиновый фреш 200 г
лимонный фреш 20 г
цедра апельсиновая мелко натертая 5 г
цедра лимонная мелко натертая 3 г
масло сливочное 135 г
алкоголь для фламбирования (апельсиновый ликер, ром, коньяк) 100 г

[700x466]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вечера нужно приготовить тесто – ему желательно постоять ночь в холодильнике. (Признаюсь, что мое тесто «отдыхало» всего час, и все равно было отлично. В следующий раз все сделаю по правилам, и будет апдейт).

Смешать просеянную муку с сахаром и солью. В два приема добавить яйца, затем постепенно вмешать пиво, потом молоко. В конце влить растопленное масло и ликер. Отправить в холодильник.Эти блины уже сами по себе чудо – прекрасный сливочный вкус и теплый цвет благодаря топленому маслу и отличная рыхловатая нежная структура, благодаря которой они хорошо впитываю соус.
Из отдохнувшего теста пожарить блины.

Приготовить соус. Карамелизовать сахар (сначала всухую, без добавления жидкостей).

Не передержите сахар, достаточно будет светло-золотистого цвета. Слишком яростная карамель перебьет вкус других ингредиентов. Добавить цедру, затем апельсиновый и лимонный фреши, комнатной температуры.

Слишком холодный сок может привести к затвердению и комочкам в карамели, но если все же такое случилось – соус можно процедить.

Уварить и добавить масло. Чтобы слегка загустить соус, можно добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в воде. Не стоит использовать картофельный крахмал. Он может дать нежелательный привкус.

Кстати, готовый соус хорошо переносит заморозку, так что можно заготовить впрок и плотно перемотав пленкой упаковку, хранить это сокровище до подходящего случая. Кроме того в этом соусе можно фламбировать яблоки и груши притушенные немного со сливочным маслом, изюм с виноградом, ананас с бананом и цедрой лайма – простор для фантазии неисчерпаем.
Сложить блинчики треугольником и поместить в кипящий соус.

Полить алкоголем по всей площади и тут же осторожно поджечь. Будьте осторожны! Не наклоняйтесь над сковородой и не допускайте элементов одежды в зоне пламени!

[700x438]

Забавно, но фламбирование, как и многие другие кулинарные процессы и ингредиенты, изначально случилось как ошибка рядового повара, за которую тот получил нагоняй от шефа. Но потом поостывший шеф попробовал поостывшую фламбированную еду, поцокал языком и сказал что-то вроде: «А что-то в этом есть…». Так появилось фламбирование. Никто не знает, что именно происходит в этот момент с обжигаемым блюдом, но вкус его после этого существенно изменяется в лучшую сторону, ну и, в конце концов, это просто очень эффектно.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»