• Авторизация


РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ 22-01-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Вкус печенья, благодаря клюкве, необычный и очень интересный: клюква дает кислинку, ну а сахарная пудра компенсирует эту кислинку своей сладостью...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 грамм клюквы
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм муки
Чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра - по вкусу
Пол чайной ложки соды

[610x375]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелем клюкву в блендере. Должна получиться густая масса, а если консистенция жидковата (когда клюква переспелая), - её нужно немного уварить.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем (в пену до пиков) с 50-ю граммами сахара, А желтки взбиваем с оставшимися 50-ю граммами сахара и с клюквой, добавляя соду с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

В тесто аккуратно вмешиваем треть взбитых белков - тесто будет немного жиже.
После этого вмешиваем ложкой остальные две трети белков - делаем это движениями снизу вверх.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок либо полиэтиленовый пакет со срезанным уголком, выдавливаем тесто на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) небольшими порциями. А в центр каждого печенья втыкаем целую ягодку клюквы.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то минут на 12-15 минут - печеньки должны полностью пропечься, оставаясь мягкими и розовыми.

Вынимаем печенье из духовки и посыпаем сахарной пудрой, - удобно через ситечко.
Всё. Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЗОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ | Еждичка - Дневник Еждичка | Лента друзей Еждичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»