• Авторизация


Морковный домашний сыр с орехами 23-01-2017 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хочется чего-то необычного? Записывайте себе в копилочку)

[показать]

[показать]

[показать]

Мягкий сливочный вкус у этого сыра. Нежно кремового цвета, с привкусом орехов и прованских трав — он очень нежный. Подойдет для завтрака, для перекуса или праздничного фуршета. Обязательно приготовьте — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты

  1 л
  200 г
  3 шт.
  2 шт.
  1 ст. л.
  3 ст. л.
                                                                    1 щепотка

 

[580x386]

В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.

[580x386]

Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.

[580x386]

Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.

[580x386]

Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.

[580x386]

Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.

[580x386]

Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.

[580x386]

Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.

[580x386]

И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.

[580x386]

Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.

[580x386]

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/93174-morkovnyy-domashniy-syr-s-orehami

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный домашний сыр с орехами | Александр_Гейтс - Дневник Александр_Гейтс | Лента друзей Александр_Гейтс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»