Самое простое тесто для пиццы без добавления дрожжей можно приготовить быстро и вкусно. Подходит для обычного перекуса, ведь время выпекания сокращается до 10-15 минут, если под рукой есть простые ингредиенты для начинки.
[показать]
Вам понадобится
-
1- яйцо - 2 штуки
-
2 - майонез - 2 столовые ложки
-
3 - сода - 0,5 чайной ложки
-
4 - мука - 1-2 стакана
-
5 - соль - 0,5 чайной ложки
-
6 - венчик
-
7 - скалка
-
8 - миска
Инструкция
Толщина теста очень важна для любой пиццы и каждой хозяйке понравится, что все съели и не осталось ни одного кусочка.
Для начала взбиваем яйца и майонез, чтобы получилась однородная масса. Солим. Но можно не добавлять, если в майонезе много усилителей вкуса.
Добавляем к смеси пищевую соду и муку до густоты. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и не крутым.
Раскатываем на столе тесто до 2 мм, подсыпая муку для удаления лишней липкости.
Смазываем растительным маслом противень.
Переносим тесто на противень. Чтобы аккуратно перенести тонкий пласт теста на противень, необходимо воспользоваться скалкой. Тесто посыпаем мукой и накручиваем аккуратно на скалку, также обсыпанную мукой. Переносим на противень, делая небольшие бортики из теста по краям.
Выкладываем ингредиенты для начинки и выпекаем в духовом шкафу. Чем выше температура в духовом шкафу, тем меньше времени займет процесс выпекания.
Тесто после выпекания получается тонким и хрустящим, как и многие другие пиццы, несмотря на его простоту приготовления и малое количество используемых продуктов.
Конечно, если совсем нет желания возиться с приготовлением теста, то можно купить уже готовое в магазине