• Авторизация


Кутабы с творогом и зеленью 13-01-2017 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для пресного теста: мука - 320г (+ 80г для его разделки и лепки)соль - 1 ч.л.вода (или молоко) -250 млсода - 1 щепоткадля начинки: зелень - 50гтворога (или мягкий сыр) - 300гсоль - 1/2 ч.л.сливочное или топленое масло для смазывания [показать]Для классических кутабов тесто готовят на воде, но вкуснее они получаются из теста на молоке. Всыпьте в жидкость соль и соду, постепенно добавляйте муку, размешивая тесто после каждой порции муки. Делайте это до тех пор, пока после очередной порции муки тесто можно начать вымешивать руками. Тесто получается как для пельменей. Теперь ему нужно дать отлежаться, для чего упакуйте его в пакет и оставьте на столе на полчаса-час. Это придаст тесту эластичность и позволит раскатывать его очень тонко. кутабовмасло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
 
 
[показать]Творог разомните вилкой, посолите его, смешайте с зеленью. Зелень выбирайте по своему вкусу.
 
[показать] Готовое тесто разделите на куски. Вес одного куска должен быть около 80г.
[показать] Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. Можно его слегка растягивать руками.
[показать] На одну сторону круглой лепешки уложите 2-3 столовых ложки начинки.
[показать] Накройте начинку второй половиной теста. Края защипите.
[показать] Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Смазывание можно повторять через один-два пирога. Уложите кутаб на сковороду. Через 3 - 4 минуты переверните его. Готовые кутабы смазывайте маслом, после чего накройте их полотенцем. Кутабы с творогом и зеленью подавайте горячими.
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с творогом и зеленью | Александр_Гейтс - Дневник Александр_Гейтс | Лента друзей Александр_Гейтс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»