• Авторизация


Шанежки 15-12-2018 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Шанежки – рецепт приготовления знаменитой сибирской выпечки

2252880531 (600x450, 229Kb)

Шанежки или по-другому – шаньги – знаменитая сибирская выпечка. Несмотря на то, что в ней нет мяса, она невероятно сытная, и к тому же вкусная.

Сытость ей придают сметана и сливочное масло. Наверняка, шаньги придутся по вкусу мужчинам.

Рецепт шанежек – ингредиенты


•сливочное масло — 125 г.,
•сметана — 150 г.,
•мука — 0,5 кг.,
•картофель — 300 г.,
•молоко — 300 мл,
•яйца -4 штуки.


Как приготовить шанежки


•Поставьте варить в подсоленной воде очищенный картофель.

•Просейте через сито муку и добавьте в нее 250 мл молока.

•Размешайте тесто и добавьте в него 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны.

•Замесите крутое тесто и разделите его на 20 шариков.

•Каждый шарик раскатайте скалкой в кружок диаметром примерно в 6-7 см.

•Защипите края кружков по бокам, чтобы у вас получились бортики высотой около 1 см. Получится что-то типа тарелочки-формочки.

•Когда картофель сварится, слейте жидкость и разомните его в пюре.

•Добавьте в него 50 мл теплого молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сметаны и два сырых яйца. Все хорошенько перемешайте.

•Да, чуть не забыла, желток одного яйца отложите в мисочку и размешайте его с чайной ложкой сметаны.

•Картофельное пюре ложкой разложите по формочкам и смажьте верх и бока яйцом со сметаной.

•Отправьте шаньги в духовку, разогретую до 230-250 градусов, и выпекайте до золотистого цвета.

•Горячие шаньги просто обалденные на вкус, особенно если смазать их сливочным маслом.


Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шанежки | Лидуска - Дневник Лидуска | Лента друзей Лидуска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»