Это цитата сообщения
Капелька44 Оригинальное сообщениеЛенивые пельмени
ЛЕНИВЕЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ НЕ БЫВАЕТ: ЛЕПИТЬ НЕ НУЖНО, А ОТ ДОБАВКИ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТСЯ!
Съев даже один такой пельмень, голодным точно не останешься. Не упусти возможности приготовить сытное и необыкновенно вкусное блюдо!
Ленивые пельмени на сковороде
Ингредиенты
-
3–4 ст. муки
-
1 яйцо
-
0,5 кг мясного фарша
-
1–2 луковицы
-
1 морковь
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. воды
-
растительное масло для жарки
-
соль, перец, любимые специи
-
зелень
Приготовление
-
В глубокой миске смешай 1 ст. воды с яйцом и щепоткой соли. В полученную массу постепенно введи муку. Тщательно вымешай, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться упругим, но не жестким. Накрой его пленкой и отставь на время.
-
В сковороде с высокими бортами разогрей масло для жарки. Выложи нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Туши овощи несколько минут, затем сними сковороду с огня.
-
Подготовь фарш: посоли, поперчи, добавь другие специи для аромата, немного измельченной зелени и перемешай.
-
Раскатай тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 3 миллиметров. Для удобства можешь разделить тесто на несколько частей.
-
Равномерно распредели фарш по поверхности теста. Сверни заготовку в рулет и нарежь на кусочки 3–4 сантиметра толщиной. Слегка защипай края с одной стороны кусочка.
-
Выложи пельмени-розочки на сковороду с овощами и немного поджарь.
-
Смешай томатную пасту, сметану и специи со стаканом воды и залей этой смесью пельмени. Жидкость не должна полностью их покрывать — так изделия лучше сохранят форму.
-
Готовь ленивые пельмени под крышкой 30 минут, затем посыпь зеленью и туши без крышки еще минут 10–15.
Теперь твоя коллекция рецептов пополнилась еще одним вариантом приготовления пельменей. Подавай их с подливой, дополнив любимым сметанным соусом. Будь уверена, на блюде не останется ни единого кусочка!