Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны - делюсь рецептом деликатеса
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.
Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Томаты - 2-3 шт
Кинза - 1 небольшой пучок
Жареный арахис - 2-3 щепотки
Растительное масло
Соус Sweet Chili
Крахмал
Соль
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться "баклажановые цветочки").
В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
"Баклажановые цветочки" отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину "цветочка" также обильно сыпем крахмал).
В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные "цветочки" выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть.
Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску.
Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем.
Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны.
Баклажаны поливаем Sweet Chili соусом.
Видеорецепт приготовления:
Блюдо посыпаем измельченным в ступе арахисом и подаем к столу. Блюдо готово, наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.