1.
[700x420]
Ингредиенты:
🔸 Лук репчатый 1 головка
🔸 Куриное филе 300 г.
🔸 Морковь 1 шт.
🔸 Корень имбиря 1 ч.л.
🔸 Соевый соус 6 ст.л.
🔸 Соль 1 г.
🔸 Лимонный сок 3 ст.л.
🔸 Оливковое масло 6 ст.л.
🔸 Яйцо куриное 3 шт.
🔸 Перец черный молотый 1 г.
🔸 Зеленая спаржа 100 г.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!