• Авторизация


Цыпленок адобо под грузом 08-12-2018 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
🔸 Лимон 1 шт.
🔸 Цыпленок 1,3 кг.
🔸 Оливковое масло 60 мл.
🔸 Сушеный орегано 1 ст.л.
🔸 Копченая паприка 2 ст.л.
🔸 Молотый кумин (зира) 1,5 ст.л.
🔸 Чеснок 10 зубчиков
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Молотый душистый черный перец 2 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Кухонными ножницами или острым ножом удалить из цыпленка хребет, распластать, надавив сверху сильно ладонью, и загнуть кверху кончики крылышек, чтобы они не подгорели на гриле. Затем поддеть аккуратно ножиком кожу над грудкой, не срезая ее, и распределить под ней несколько (три­четыре штуки) тонких лимонных долек.
 
2. Положить цыпленка в глубокую форму для выпечки или в такую же вместительную миску.
 
3. Из оставшегося лимона выжать сок и натереть на мелкой терке цедру, смешать в отдельной емкости с оливковым маслом, сушеным орегано, кумином, копченой паприкой, свежемолотым душистым перцем, давленым чесноком, солью и перцем и хорошо взбить венчиком. Залить получившимся маринадом цыпленка и поставить на ночь в холодильник.
 
4. Разогреть гриль и хорошо раскалить на нем широкую чугунную сковородку с плоским дном.
 
5. Тяжелый кирпич обернуть фольгой и тоже хорошо раскалить на решетке гриля. Положить цыпленка грудкой вниз на сковородку и хорошо придавить сверху кирпичом.
 
6. Жарить цыпленка, перевернув в середине процесса один раз, сорок — сорок пять минут, до появления яркой корочки с обеих сторон. После чего снять с огня, остудить в течение пятнадцати-двадцати минут и подавать.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Tania_Rom 09-12-2018-00:30 удалить
Ага! Старый , добрый цыпленок- табака , которого готовили раньше в любом ресторане ! Да и дома мы его делали не раз ...правда по- правильному он называется "цыпленок- тапАка" , по названию специальной сковороды в которой он готовится в Грузии , но у нас он назывался незамысловато и просто - "цыпленок-табакА" ! Да и сковороды такой специальной у нас не было , жарили в толстой чугунной сковородке под толстой крышкой - и был этот цыпленок восхитительно-вкусным : с хрустящей зажаренной корочкой , сочный и нежный ! А вот идея с кирпичом мне тоже понравилась ...спасибо большое , что напомнили давно забытый рецепт ! К Новому году будет очень востребован !!!
Ответ на комментарий lyplared # Пожалуйста!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок адобо под грузом | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»