Ингредиенты:
Брокколи — 1/2 Штуки
Цветная капуста — 1/2 Штуки
Картофель — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зеленый горошек — 2 Чашки
Зеленая стручковая фасол — 2 Чашки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Кабачок — 1/2 Штуки (или среднего размера цукини)
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
В трехлитровую кастрюлю налейте чистую воду, доведите ее до кипения. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Очистите и вымойте кабачки с картофелем. Нарежьте их на небольшие кубики. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой.
Лук очистите и нарубите как можно мельче. Вымойте и порежьте маленькими кусочками сельдерей. Обжарьте их в хорошо разогретой сковороде на растительном масле пару минут.
Затем добавьте к ним натертую на крупной терке морковь и снова обжаривайте все еще пять минут, периодически помешивая.
Вымойте помидор и болгарский перец. Перчик освободите от семян и нарежьте кусочками. Помидор также порубите на квадратики среднего размера. По желанию можете предварительно снять с томата кожицу. Снимите со сковороды обжаренные лук, сельдерей и морковь, обжарьте на ней помидор и перец.
Положите подготовленные овощи в суп. Также добавьте в него стручковую фасоль и зеленый горошек. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше предварительно разморозить. Варите суп пятнадцать минут, добавьте по желанию специи и мелко нарубленную зелень. Снимите суп с плиты, дайте ему настояться