• Авторизация


Печёночные мини-тортики 21-06-2017 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
-Печень куриная (или любая другая ) — 500 г 
-Молоко — 0,5 стакана 
-Яйца куриные — 2 шт. 
-Мука пшеничная — 100 г 
-Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
-Соль, перец по вкусу 
-Растительное масло в тесто — 2 ст. л. 
Начинка: 
-Лук — 2 шт. 
-Морковь — 1–2 шт. 
-Соль, перец по вкусу 
-Майонез — 200 г 
-Чеснок — 3 зубчика 
-Сыр твердый — 200 г 
 
Приготовление: 
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом. 
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. 
3. Сыр натереть. 
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. 
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. 
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёночные мини-тортики | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»