Много всевозможных рецептов лукового пирога, наверно потому что, это действительно один из вкуснейших пирогов. Пирог подходит как и в повседневной жизни, так и в праздничной. Всегда получается вкусным и удачным.
Я всегда делаю 2 рецепта, тогда пирог получается ровно на противень.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 пачка маргарина
3 столовых ложки нежирной сметаны
2 шт. сырок плавленный, можно и твердый сыр
3 шт. яйца, два варенных, одно сырое
лук репчатый 2 головки, я добавляю еще и капусту
зелень
0.5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто: растираем маргарин с мукой и добавляем сметану и соду. Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник, желательно где-то не меньше, чем на 30 минут.
Готовим начинку. Нарезанный лук жарим до полуготовности и добавляем капусту, жарим немного, чтобы она была светленькая.
Пережаривать не надо, потом у пирога будет привкус.Когда остынет добавляем яйца варенные, сыр натертый, специи и свежую зелень.
Достаем из холодильника наше тесто, делим на 2 части, первая должна быть чуть больше. Раскатываем одну часть, кладем на противень и делаем бортики, высыпаем всю начинку и накрываем второй частью раскатанного пласта. Сверху смазываем желтком, я как правило этого не делаю - забываю.
Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов, где-то 50 минут.
Красавец и очень вкусный. Попробуете один раз, уверяю вас это будет вашим коронным блюдом.
Если вы хотите что-то изменить в вашем доме и получить от этого удовольствие, заходите в интернет - магазин
стол лофт -
и здесь вы приобретете любой стол в стиле лофт или закажите изготовление индивидуального дизайна. Уверяю цена и качество здесь лучшее. Желаю удачи!