• Авторизация


Домашняя брынза 03-06-2017 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.
 
Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир
 
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 
Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
babeta-liza 03-06-2017-21:15 удалить
Спасибо за рецепт!
Ответ на комментарий babeta-liza # Спасибо вам большое!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя брынза | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»