• Авторизация


Закрытый пирог с семгой и брынзой 01-06-2017 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйца 1 шт.
вода 3-6 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
семга 600 г
шпинат 400 г
сыр брынза 250 г
сметана 3-4 ст.л.
соль
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Сливочное масло заморозить, а затем натереть, нужно сделать это быстро. Продукт снова поставить в морозильную камеру еще на две минуты. Перемешать ложкой с пшеничной мукой и щепоткой соли. Сделать небольшое углубление посередине, вбить яйцо, две ложки ледяной воды, очень быстро замесить тесто.
2. Завернуть массу в пленку, поставить в холод на полчаса. Затем тесто разделить на две неравные части: две трети и одну треть от общей массы. Меньшую часть вернуть в холодильник, большую раскатать и переложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать любой груз, например, горох, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура выпекания – 200 градусов. Груз удалить, печь еще 10 минут.
3. Приготовить начинку: крупными кусочками нарезать рыбу, брынзу – кубиками. Шпинат разморозить, перемешать в кастрюле с рыбой и брынзой. Добавить несколько ложек сметаны, соль – по вкусу. Выложить начинку на корж, накрыть верхним слоем теста и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить пирог с семгой и брынзой в духовой шкаф на 80 минут, температура приготовления – 180 градусов. В конце выпечку смазать яйцом и допечь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый пирог с семгой и брынзой | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»