• Авторизация


Селедка по-голландски с лимоном 01-06-2017 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
сельдь свежемороженая 2 шт.
морковь 1 шт.
лимон 1/2 шт.
лук репчатый 2 головки
сахар 6 ч.л.
перец черный молотый
лист лавровый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделяем тушку пополам со спины, вынимаем ребра и другие мелкие кости.
2. Филе нарезать небольшими кусочками шириной в два сантиметра. Нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахарный песок, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски будет готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galyshenka 01-06-2017-11:11 удалить
Спасибо. Т.е., как поняла, соли не надо?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка по-голландски с лимоном | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»