ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
масло сливочное 115 г
яйца(желток) 1 шт.
мука 1 стакан
сахар 1/3 стакана
кофе молотый 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
для начинки:
сыр сливочный 680 г
яйца 4 шт.
сахар 1,25 стакана
сметана 3/4 стакана
ликер сливочный 1/2 стакана
кофе эспрессо 1/4 стакана
мука 2 ст.л.
кофе молотый 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Перемешать молотый кофе, муку, сахар и какао, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, вбить яйцо, хорошо перемешать. Взять форму диаметром 25 см, выложить на дно слой крошки, сформовать небольшие бортики, отправить на 8 минут в горячую духовку, достать, дать остыть.
2. Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
3. Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.