• Авторизация


Яблочный пирог. 26-05-2017 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.
 
Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
 
Вам потребуется:
 
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
 
Как готовить:
 
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
 
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
 
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
 
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
 
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
 
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий lyplared # Спасибо вам большое! У вас очень классный дневник, с удовольствием захожу на вашу страничку! Хороших вам дней!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог. | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»