• Авторизация


Шашлык из свинины в соусе ткемали 23-05-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ткемали – это пряный соус грузинской кухни, который готовится из слив. Он придаст свиному шашлык пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
свинина, шейная честь 1 кг
репчатый лук 5 шт.
помидоры 4 шт.
соевый соус 3 ст.л.
соус ткемали 1/2 стакана
сушеный барбарис 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сушеная кинза 1 ч.л.
сушеный укроп 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
 
Приготовление
1. Свинину помыть, нарезать большими кусками.
 
2. Очищенный лук нарезать полукольцами и помять руками.
 
3. Помидоры помыть, опустить в кипяток на минуту. Очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
 
4. Сложить все ингредиенты для шашлыка в миску и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа.
 
5. Достать мясо из маринада, нанизать на шампуры. Жарить шашлык над горячими углями, переворачивая, до готовности. Это займет около 20 минут.
 
6. Подавать сразу же вместе со свежими овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из свинины в соусе ткемали | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»