• Авторизация


Жаркое из баранины с весенними овощами 23-05-2017 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Весной начинается сезон баранины. Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле.
Ингредиенты
баранина без костей 1 кг 200 г
соль, молотый перец по вкусу
мука 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания
большая нарезанная луковица 1 шт.
пиво или сухой вермут 1 стакан
очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки
томатная паста 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 4 стакана
свежий или сухой розмарин по вкусу
средняя морковь, нарезанная 8 шт.
картофель, нарезанный 5 шт.
размороженный зеленый горошек 1.5 стакана
 
Приготовление:
 
1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.
 
2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
 
3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
 
 
4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из баранины с весенними овощами | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»