Ревень отличается кислым вкусом с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Ингредиенты
мягкое сливочное масло 1/2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
пахта, йогурт или кефир 1 стакан
нарезанная клубника и ревень 1 1/2 стакана
корица 2 ч.л.
сахар 1/3 стакана
90 мин 8 порции
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Застелить прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой.
3. Смешать 2 столовые ложки корицы и 1/3 стакана сахара, отставить в сторону.
4. Миксером взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и хорошо перемешать.
5. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
6. Перемешать пахту и ваниль.
7. Чередуя, добавить муку и пахту в масляную смесь.
8. Добавить нарезанную клубнику и ревень.
9. Влить 1/2 теста в форму для кекса, затем посыпать половиной корицы с сахаром. Затем, используя вилку, немного перемешать.
10. Добавить остальное тесто и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Снова перемешать, совсем немного.
11. Выпекать в течение 60-75 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.