• Авторизация


Кекс с ревенем и клубникой 22-05-2017 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ревень отличается кислым вкусом с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Он прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки.
Ингредиенты
мягкое сливочное масло 1/2 стакана
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ванильный экстракт 2 ч.л.
пахта, йогурт или кефир 1 стакан
нарезанная клубника и ревень 1 1/2 стакана
корица 2 ч.л.
сахар 1/3 стакана
90 мин 8 порции
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
 
2. Застелить прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой.
 
3. Смешать 2 столовые ложки корицы и 1/3 стакана сахара, отставить в сторону.
 
4. Миксером взбить масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и хорошо перемешать.
 
5. В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
 
6. Перемешать пахту и ваниль.
 
7. Чередуя, добавить муку и пахту в масляную смесь.
 
8. Добавить нарезанную клубнику и ревень.
 
9. Влить 1/2 теста в форму для кекса, затем посыпать половиной корицы с сахаром. Затем, используя вилку, немного перемешать.
 
10. Добавить остальное тесто и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Снова перемешать, совсем немного.
 
11. Выпекать в течение 60-75 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
palomnica59 22-05-2017-14:59 удалить
Забираю рецепт .... обожаю и компоты с ревенем ... А в детстве помню - нарезали кусочками и засыпали немного сахаром .... или просто ели макая в сахар .... [400x307]
апорт 22-05-2017-16:24 удалить
спасибо за рецепт


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с ревенем и клубникой | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»