• Авторизация


Куриные тефтели в грибном соусе 17-05-2017 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Автор: Ольга Бобачева

[700x437]
Ингредиенты:
 
Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+"Итальянские травы"+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу
 
Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
 
Соус:
300г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. 
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. 
3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.) 
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели в грибном соусе | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»