• Авторизация


Клюквенный мусс с манкой. 14-05-2017 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.
 
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 250 г
Манная крупа — 100 г
 
Приготовление:
 
1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.
2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
5. Должно получиться что-то вроде густой каши.
6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий palomnica59 # Спасибо большое!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный мусс с манкой. | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»