Вкусный куриный салат, с нарезанной вареной курицей, сельдереем, болгарским перцем, зелеными оливками, яблоком, салатом «айсберг» (салатные листья) и майонезом.
Мне кажется это лучший куриный салат, яблоко придает сладкую ноту, а оливки нотку солености и получается даже очень…..
«Тайный соус», так сказать, этого куриного салата, - это столовая ложка консервированных слив, если у вас нет, то вы можете использовать ягодное желе или варенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 – 300 гр куриного мяса
2 стебля сельдерея, нарезанный
2 болгарского перца
4-6 зеленых оливок, без косточек и фарша
пол головки красного лука
пол яблока
1/3 головки салата «Айсберг»
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка консервированной сливы, или любого варенья
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Сварить курицу в соленной воде, варим 15-20 минут, затем нарезаем кусочками.
Все ингредиенты салата нарезать и перемешать в большой миске.
Приготовьте соус для куриного салата в отдельной маленькой миске. Смешать вместе майонез, консервированные сливы и лимонный сок. Салатная заправка не должна быть слишком сладкой или слишком кислой. Добавьте больше консервов или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте соус к салату и начинайте поглощать вкусную и здоровую пищу.
А теперь с хорошим настроением зайдите на сайт и
здесь и не откладывая, займитесь своим здоровьем. Что для нас сейчас главное – конечно здоровье, а здоровье прежде всего это правильное питание. Поэтому советую обратить внимание на эту книгу, которая расскажет о растительной диете и как она влияет на наш организм.