• Авторизация


Творожный десерт с клубникой и кофе 13-05-2017 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


250 гр клубники
1 небольшой лимон
2 ст.ложки яблочного сока с мякотью
1 небольшой апельсин
250 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр любого печенья ( лучше с орехами)
4 ст.ложки крепкого охлажденного кофе
 
Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.
 
Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонный сок, перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.
 
В это время помыть апельсин, насухо вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
 
Творог размять вилкой, добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока. Все хорошо перемешать.
 
Взбить творог венчиком и, продолжая взбивать, вливать апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и мела консистенцию густой сметаны.
 
Взять 4 стакана и на дно каждого положить кусочки печенья. Сверху полить печенье кофе. Затем заполнить стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт с клубникой и кофе | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»