• Авторизация


Идеальный запеченный картофель 13-05-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
 
1. Лучше взять молодой картофель, поэтому шкурочку срезать не нужно, а просто хорошенько промыть щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
 
2. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
 
3. В форму (можно застелить фольгой) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
 
4. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
 
5. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
 
6. Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова 
 
7. Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброго дня! Симпатичненько и вкусненько! Надо бы попробовать! Спасибо!
Ответ на комментарий Галатея_К # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный запеченный картофель | Larisa_Trofimovna - Larisa Trofimovna | Лента друзей Larisa_Trofimovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»